Sularsah, Sais (2022) Pengaruh kitosan terhadap aktivitas mikroba pada pakan lobster sebagai sumber belajar biologi. Undergraduate thesis, UIN Mataram.
Text
Sais Sularsah 180104037_.pdf - Accepted Version Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives. Download (1MB) |
Abstract
INDONESIA "Penelitian ini dilatar belakangi oleh rendahnya masa simpan pakan buatan lobster yang bersifat semi moinst. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui efektifitas kitosan menghambat pertumbuhan bakteri pada pakan buatan lobster. Metode yang di gunakan dalam penelitian ini yaitu true esperiment. Penelitian ini diawali dengan deasetilasi kitin. Pembuatan pakan menggunakan bahan alami, selanjutanya di lakukan coating pakan buatan lobster menggunakan kiotsa dengan konsentrasi 0.6%, 0.7%, 0.8%, 0.9%. Pakan yang terlah di coting di uji angka lempeng total dengan teknik invivo. Analisis penentuan angka lempeng total (ALT) di lakukan menurut SNI 01-2332.3- 2006. Hasil penelitian menunjukkan kitosan mampu menghambat pertumbuhan bakteri, semakin tinggi konsentrasi kitosan makan daya hambat bakteri semakin baik.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | coating; bakteri; Mesofili |
Subjects: | 06 BIOLOGICAL SCIENCES > 0601 Biochemistry and Cell Biology > 060108 Protein Trafficking 13 EDUCATION > 1301 Education Systems > 130106 Secondary Education 13 EDUCATION > 1302 Curriculum and Pedagogy > 130205 Humanities and Social Sciences Curriculum and Pedagogy (excl. Economics, Business and Management) |
Divisions: | Fakultas Tarbiyah dan Keguruan > Jurusan Pendidikan Ilmu Pengetahuan Alam |
Depositing User: | H Nabil udin |
Date Deposited: | 12 May 2023 02:27 |
Last Modified: | 12 May 2023 02:27 |
URI: | http://etheses.uinmataram.ac.id/id/eprint/4205 |
Actions (login required)
View Item |